Kamis, 15 Desember 2011

nasi ayam singapura


ini menyimpang dari biasanya tapi ini titipan my bojo
adapun bahan-bahanya
bahan ke1
1 ekor ayam
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
5 siung bawang putih
5 lembar irisan jahe
garam secukupnya
tepung maezena secukupnya
bahan ke2
3 gelas beras
3 gelas air
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
2 siung bawabg putih
1 lembar irisan jahe
cara memasak bahan ke1
campurkan semua bahan ke1 lalu masukan kedalam perut ayam dan sisakan sedikit kecap asin dan tepung maezena kemudian lumuri ayam dengan kecap asin dan tepung mazena yang  disisakan tadi
diamkan selama 30 menit
kemudian tim ayam selama 30 menit
adapun cara memasak bahn ke2
cuci bersih beras masukan kaldu ayam ke dalam beras dan tanbahkan air,masukan jahe,bawang putih,kecap asin dan minyak wijen bila kurang asin tambahkn garam secukupnya,dan ditanak dengan rice cooker
potong ayam dan sajikan untuk 3 orang
sambal
10 biji cabe
1 ujung jari jahe
uleg hingga halus dan goreng sampai matang tambahkan saos tiram dan sajikan
bila mo pesen bisa hubungi 02815742047

   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar